Lea Furbach
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Burghaus Esch
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Die Umnutzung des Grundstücks am Burghaus Esch beinhaltet eine Galerie in der ehemaligen Scheune, Gastronomie in einem Neubau um den Schweine- stall und eine Herberge für Wanderlustige im Haupthaus. Die Maximale Erhaltung des Bestands steht hier- bei im Vordergrund. Die Scheune bleibt mitsamt Mauerwerk, Dach und Öffnungen erhalten. Zum Bestand wird ein Kubus addiert, der im Inneren Ausstellungs- raum für lichtempfindliche Exponate bietet und eine zweite Ebene bildet. Dort kann man neben zahlreichen, weiteren Ausstellungsstücken auch den Dachstuhl erleben. Der Schweinestall wird in den neuen Gastronomiebereich integriert. Er teilt den öffentli- chen Raum in zwei Teile und ist somit für geschlossene Gesellschaften nutzbar.Ein Glaskubus verleiht dem Essbereich mitsamt Bestand einen Rahmen und fügt sich somit sensibel in das Gesamtkonzept ein. Das Burghaus wird über das EG erschlossen. Auch hier liegt das Hauptaugenmerk auf dem Erhalt aller Wände und Räume. In das Untergeschoss mit Kellergewölbe wird ein Weinkeller für Proben des lokalen Weins integriert.
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